ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

FAQ

как это работает

Как быстро новые выпуски становятся доступны для пользователей?

Процесс публикации приложения в App Store занимает в среднем 10 дней, в магазине Google Play — 1–2 дня. После выгрузки приложения в App Store и Google Play новые выпуски будут становиться доступными читателям в течение часа после их публикации.

Можно ли распространять платные журналы в App Store / Google Play?

Да, с помощью платформы Unreal Magazine можно распространять как платные, так и бесплатные журналы.

Верстка

Кто осуществляет верстку — издательство или разработчик?

Верстка осуществляется силами разработчика. Издательству нужно просто передать исходные материалы текущего выпуска и больше ни о чем не волноваться — мы все сделаем сами.

Сколько времени занимает подготовка одного выпуска?

Верстка одного выпуска журнала объемом до 200 страниц занимает не более трех рабочих дней.

Какие материалы вы принимаете в работу?

Для подготовки выпуска предпочтительнее предоставлять макет в формате Adobe InDesign и PDF-файл для сверки. Но мы можем работать и с любыми другими исходными материалами, например QuarkXPress.

Нужно ли верстать выпуски отдельно под устройства iOS и Android?

Нет, не нужно, сверстанный нами выпуск корректно отображается на iOS- и Android-устройствах.

Нужно ли делать отдельную верстку выпусков под планшеты и смартфоны?

Нет, не нужно. В нашей издательской платформе используется адаптивная верстка, которая одинаково хорошо отображается на всех типах устройств. Система распознает тип устройства и подбирает наиболее оптимальные параметры для отображения контента.

Есть ли возможность ознакомиться со сверстанным выпуском до того, как он станет доступен
для массового пользователя?

Да, такая возможность поддерживается на тарифных планах «Премиум» и «Спецвыпуск». Для каждого издательства мы предоставляем специальное приложение, в котором можно протестировать сверстанные выпуски до их официального релиза.

Интерактивная версия

Чем интерактивная версия отличается от специально адаптированной версии?

Наличием интерактивных элементов на странице, позволяющих отображать любой мультимедийный контент. При этом можно совмещать интерактивные страницы со специально адаптированными в одном выпуске и использовать интерактив там, где это действительно необходимо. Например, дополнительный контент, по каким-либо причинам не вошедший в печатную версию, может быть использован в интерактивной версии журнала.

Есть ли какие-нибудь ограничения на формат или размер файлов, передаваемых для создания интерактивной версии журнала?

Никаких ограничений нет. Наши специалисты сами оптимизируют весь контент для создаваемого интерактивного выпуска.

Как много интерактивных элементов может быть на одной странице?

Их количество неограниченно, но мы рекомендуем использовать не более пяти разных интерактивных элементов для быстродействия и экономии оперативной памяти устройства пользователя.

Помогаете ли вы в создании медиаконтента для интерактивной версии?

Да, мы располагаем собственной продакшен-студией. Наши художники, дизайнеры, 3D-художники, аниматоры и программисты смогут создать интерактивный контент любой сложности.

ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

Есть ли ограничения на количество бесплатных выпусков?

Нет, таких ограничений нет. Вы можете выпускать бесплатные выпуски при любом выбранном тарифе. Никаких комиссий за скачивания мы не берем.

А зачем нужны push-уведомления?

Push-уведомления — удобный способ оперативной связи с вашими читателями, с помощью которого вы сможете уведомлять их о выходе новых выпусков, интересных темах, скидках, промоакциях, поздравлять с праздниками и многое другое.

Если мы хотим выгружать выпуски в AppStore и GooglePlay от собственной учетной записи издательства?

Это возможно. Тогда вам просто нужно будет предоставить нам доступ на уровне «техническое обслуживание» к вашей учетной записи разработчика.

Нужно ли платить за каждый интерактивный элемент дважды — за версию для планшетов и для смартфонов?

Нет, не нужно, интерактивные элементы работают одинаково на всех типах устройств.

Какую платформу вы используете для сбора статистики и аналитики, какого рода данные она собирает и в каком виде вы предоставляете их издательству?

Мы используем GoogleAnalytics и Apple App Analytics. Данная аналитика собирает такие данные, как количество скачиваний, типы устройств и операционных систем, с которых было произведено скачивание, регион скачивания, время нахождения пользователя на странице и многое, многое, другое.

Мы создаем личный кабинет для издательства, где все статистические данные доступны нашим заказчикам в любой момент.

Зачем нужно обновлять скриншоты в магазине приложений AppStore и GooglePlay?

Это повышает шансы закачки приложения новыми пользователями, которые видят, что приложение регулярно обновляется.

Что представляет собой кросс-промоушн?

Это размещение баннера журнала в киоске приложения других журналов, являющихся нашими клиентами. Это увеличивает приток новых пользователей в сети журналов на нашей платформе.

Чем платные выпуски отличаются от подписки на журнал?

Платные выпуски продаются по фиксированной цене за каждый выпуск и после покупки становятся доступны пользователям навсегда. Возобновляемая подписка предоставляет читателю доступ ко всем выпускам журнала только на определенный период по оптовым ценам.

Что позволяет делать тестовое приложение?

С помощью тестового приложения издательство может ознакомиться с выпуском и внести в него изменения до официального релиза.

Что входит в задачи персонального менеджера?

Персональный менеджер поможет издательству в случае, если нужно будет внедрять или создавать с нуля медийный и интерактивный контент.

Есть ли ограничение на количество журналов в мультижурнальной версии?

Таких ограничений нет. Вы можете разместить любое количество журналов в одном приложении, что позволит сконцентрировать всю аудиторию вашего издательства в одном месте.

С ЧЕГО НАЧАТЬ

Предоставляется ли пробный демо-выпуск?

Да, мы с радостью подготовим бесплатный демонстрационный выпуск вашего издания, состоящий из 5–7 страниц и обладающий всем функционалом полноценного выпуска.

Где можно ознакомиться с примерами того, как это все выглядит и работает?

Вы можете загрузить демонстрационное приложение с главной страницы нашего сайта.

Как происходит процесс передачи материалов и взаимодействия с вами?

Мы используем специальное корпоративное технологическое решение для управления проектами, к которому мы подключим ваше издательство. Там вы сможете с легкостью передавать нам файлы, вести диалог, видеть график и статус производства в реальном времени.